1. LA VIEW RESTAURANT, KUPU BARONG UBUD: BERSANTAP DI TEMANI TABURAN BUNGA DI ATAS KOLAM

Restoran yang satu ini punya set-up dinner yang paling Admin suka, gimana engga jalan menuju meja makannya aja udah kaya di film-film romantis kan? Pokoknya di jamin deh bkin pasangan kamu jadi klepek-klepek.Restoran ini terletak di Kupu – Kupu Barong & Tree Spa di tengah Ubud yang menawarkan menu yang memanjakan, persis seperti L’Occitane Mango Tree Spa yang legendaris. Anda bisa menikmati kuliner dan mengeksplorasi kuliner dengan citarasa Asia dan Perancis dimana anda bisa menikmati santapan malam dengan suasana romantis bersama pasangan maupun keluarga yang bermandikan cahaya dan kerlap kerlip bintang di langit. Di area makan pribadi atau private ini di lengkapi oleh lilin dan tebaran kelopak bunga mawar dan tak ada siapapun yang mengganggu momen istimewa ini. Untuk harga di mulai dari Rp. 1.000.000++ dan sesi pertama di mulai pukul 18.00 dan sesi kedua di mulai pukul 21.00

2. EL KABRON: NONGKRONG DENGAN SUASANA KHAS SPANYOL YANG MENGASYIKAN

Nah kali ini kita geser ke daerah selatan Bali. Yapp El-Kabron, syapa yang gatau tempat hits ini? pkoknya wajib di coba deh. Menikmati hidangan sambil menyaksikan indahnya matahari terbenam di salah satu tempat yang paling indah dan tersembunyi adalah pengalaman yang luar biasa dengan suasana ala Spanyol dengan berbagai pilihan Tapas dan Paella yang klasik dan tradisional. Anda bisa mencicipi daging ham impor yang langsung di datangkan dari spanyol seperti sosis Chorizo pedas, Croquetas, dan Picked Octopus bisa anda nikmati disini.

3. SWEPT AWAY: BERSANTAP DENGAN SUASANA ROMANTIS DI TEMANI 1000 LILIN

Suasana alam yang santai akan anda dapatkan yang begitu menyegarkan jiwa dengan dek kayu yang cantik berada di tepi sungai, menciptakan suasana yang tenang sambil bersantap malam di samaya Ubud. Stres yang anda rasakan sejenak terbawa hanyut oleh riak air sungai yang membasahi kaki, pohon – pohon kelapa yang menjulang serta hijaunya tumbuh – tumbuhan yang rimbun membuat anda merasa seperti sedang berada di dunia anda sendiri. Di Swept Away anda bisa berkunjung untuk hanya sekedar menikmati minuman dingin seperti bir atau makan siang, anda juga harus mencoba Tapas yang bercita rasa Asia yang menjadi andalan di Swept Away serta aneka makanan lezat dalam porsi kecil yang menambah pengalaman kuliner yang sungguh menakjubkan.

4. L’ALTITUDE AT SARANAM RESORT AND SPA: MENIKMATI UDARA SEGARA DI DATARAN TINGGI

Restoran yang terletak di Saranam Resort and Spa, L’Altitude ini sesuai dengan lokasinya yang berada di ketinggian yang membuat kagum bagi para pengunjung dengan pemandangan sawah yang luas serta hamparan sawah yang indah dan dataran hijau yang bertingkat – tingkat, serta air jernih yang mengalir menjadi latar belakang saat bersantap pagi, siang ataupun malam yang sungguh luar biasa. Restoran di Bali yang Terkenal dengan menu pilihan yang sehat yang di masak dari hasil kebun sekitar, L’Altitude merupakan tempat bersantap dan bersantai yang sempurna yang di lengkapi pemandangan yang indah. Suhu yang sejuk serta segar memberikan suasana yang nyaman serta sajian makanan yang disajikan dan pemandangan perbukitan, pegunungan, dan taman hijau menambah keeksotisan suasana di sekitar.

5. THE CLIFF RESTAURANT DI ULUWATU CLIFFHOUSE: MAKAN DI ATAS TEBING DENGAN PEMANDANGAN SAMUDERA YANG EKSOTIS

Menikmati pengalaman di ketinggian yang luar biasa itu merupakan momen yang tak terlupakan di The Cliff Restaurant Uluwatu yang di buka pada tahun 2017 yang diramaikan dengan pesta kolam renang dimana anda bisa menikmati sambil mendengarkan musik DJ terkenal dan di suguhi campagne sepanjang malam. Disini sahabat baligetaway bisa menikmati pemandangan laut biru yang mengagumkan dan di temani cocktail. Restoran di bali yang terkenal juga sekaligus beach club ini akan memanjakan anda dengan pemandangan yang unik dengan menyaksikan peselancar yang berkulit coklat dengan body yang atletis meliuk – liuk menaklukan ombak. Uluwatu Cliff House menjadi jawara dari semua beach club di bali jika anda mencari pemandangan laut yang di lengkapi kolam infinity pool yang keren.
Untuk menu yang di sediakan beraneka ragam yang tentunya lezat, juru masaknya yang berasal dari Peru dan pernah menjadi chef di salah satu dari 50 restoran terbaik dunia. Selain pemandangannya yang spektakuler makanan di The Cliff Restaurant juga ngga kalah juara mulai dari menu gourmet burgers, club sandwich, pita yang tersaji dalam beberapa piring kecil yang bisa sahabat baligetaway pilih. Jangan lewatkan juga untuk mencoba Nasi Goreng Ayamnya, untuk harga promo akhir pekan dengan harga yang special mulai dari Rp. 350.000 dan dengan tambahan Rp. 500.000/orang. Anda juga bisa menikmati wine Prosecco sepuasnya selama 2,5 jam.

6. BLACK EYE COFFE & ROASTERY DI SECRET GARDEN VILLA: MENIKMATI KOPI PREMIUM DI TENGAH SAWAH

Restoran di Bali yang terkenal sebagai tempat ngopi asyik yang berada di lahan Secret Garden Village ini merupakan surga yang tersembunyi yang berjarak 30 menit dari pusat kota Ubud. Secret Garden Village sendiri dibangun dengan tujuan untuk melestarikan warisan tradisi tanah air dan juga menawarkan kios kios dan aneka aktifitas yang seru dan menyenangkan. Di antara restoran dan toko yang tersebar di seluruh area yang di lengkapi pemandangan sawah yang hijau anda juga dapat menemukan tempat koleksi kopi yang lezat dari seluruh nusantara. Sembari menyicipi secangkir kopi yang lezat dan harum penuh citarasa anda juga akan dimanjakan dengan pemandangan yang serba hijau dari sawah dan pepohonan

7. GONG JATILUWIH RESTAURANT AND LOUNGE: PIZZA KAYU BAKAR DAN BUFFET ALA BALI

Restoran di Bali yang terkenal dan lokasi restoran yang menghadap ke persawahan yang luas ini memang wajib anda kunjungi dan nikmati sambil bersantai. Gong Jatiluwih Restaurant & Lounge ini menyuguhkan berbagai aneka hidangan lezat, yang menjadi favorit yaitu Pizza Kayu Bakar dengan rotinya yang tipis, renyah dengan topping yang tampak lezat dan pastinya membuat anda ketagihan untuk terus mencicipinya. Jika belum puas mencicipi Pizza ada opsi lain yang bisa anda pilih seperti Balinese Lunch Buffet yang harganya terjangkau Rp. 100.000/orang dengan aneka makanan khas Bali Tradisional yang lezat.

8. CLOUD 9 BALI: SURGANYA PARA HIPSTER

Cloud 9 Bali adalah tempat yang ideal yang sesuai namanya menjanjikan anda berada di awan dengan suasananya yang santai serta menu yang lezat yang di dekorasi sangat trendi membuat setiap para pengunjung merasa betah. Cloud 9 Bali terletak di areah persawahan dan kebun yang tentunya menawarkan suasanya nyaman, santai dilengkapi beanbags warna warni serta di hiasi dengan sebuah VW Combi di bagian luar. Cloud 9 menawarkan berbagai macam menu mulai dari sayuran sergar dan sehat, aneka salad, dan fruit & granola bowl hingga burger dan sandwich panggang yang lezat.

9. THE SAYAN HOUSE: MENIKMATI SUASANA ROMANTIS DI TENGAH ALAM

Tempat yang cantik yang berhadapan langsung dengan Sungai Ayung ini cukup terkenal sebagai lokasi untuk menyelenggarakan resepsi yang private. Letaknya di puncak membuat tempat ini unik yang menyatu dengan alam mulai dari pemandangan hutan, sawah yang hijau hingga air yang mengalir dari sungai ayung yang membuat suasana menjadi sangat romantis bersama orang terkasih ataupun keluarga sambil menyaksikan terbenamnya matahari di balik bukit yang di hiasi lampu – lampu bak di negeri dongeng. Untuk menu makanan yang di sajikan di The Sayan House adalah restoran di Bali yang terkenal ini menyajikan menu kontemporer yang bercitarasa Asia yang tentunya lezat. Anda harus mencoba Crispy King Pawn & Advocado Maki juga Salmon Carpaccio dan ada juga menu unik seperti Sushi Babi Guling.

10. AYANA, ROCK BAR BALI: BERSANTAP SAMBIL MENIKMATI PEMANDANGAN LAUT


Anda pernah membayangkan duduk di atas batu karang? Sambil menyaksikan pemandangan laut yang biru dan menyaksikan ombak yang bergulung ke pantai disertai indahnya matahari terbenam? Inilah saatnya anda membuat mimpi anda menjadi nyata. Rock Bar Ayana Resort adalah sebuah Restoran dan Bar yang sangat ekslusif yang menawarkan spot matahari terbenam yang indah di posisi terbaik. Tempat ini disengaja di rancang menjulur beberapa meter ke laut, untuk menuju kesana anda harus melewati jembatan mungil serta elok yang membuat pemandangan menjadi semakin indah. Sahabat Baligetaway bisa menikmati panorama yang eksotis dan menawan dari tempat duduk tanpa ada yang menghalangi, Menu yang di sediakan di Ayana Rock Bar mulai menu ala Mediteranian seperti seafood, udang, ikan sarden, gurita hingga lobster yang segar. Sambil menikmati indahnya langit yang bertaburan anda bisa menyesap cocktail andalan Rock Bar dan diiringi musik DJ Lokal dan Internasional.